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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 20:19

Petits artichauts violets à l'italienne

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- 8 artichauts violets Prince de Bretagne
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- le jus d'un citron
- sel et poivre

 

 

1- Laver les artichauts et éliminer les premières feuilles extérieures. Raccourcir de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes.

2- Couper les artichauts en huit et retirer le foin. Laisser les tremper dans de l'eau additionnée de jus de citron.

3- Éplucher l'ail et le hacher finement. Ciseler les feuilles de persil. Égoutter les artichauts.

4- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le beurre et mettre les artichauts à dorer.

5- Incorporer l'ail, le persil, puis arroser de 10 cl d'eau. Saler. Poivrer.

5- Faire cuire 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

6- Mélanger le Parmesan et la chapelure puis en saupoudrer les artichauts.

7- Faire cuire 5 minutes supplémentaires et servir  chaud.


 

(Recette sur delices-defrance.com)

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Published by Martine - dans Recettes salées
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