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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 19:36
 
Menu de Noël antillais

**************
Soupe au pois d'argole  
Boudin épicé
Pâté de tête
Pâté cochon
Jambon glacé au sucre de canne  
Ragoût de cochon accompagné d'ignames Blanc-manger au coco
Gâteau Quatre-Quarts
Chadecs confits
Tchek
Pône
Orange et mandarine


**************

Blanc-manger au Coco 

 ******************
     



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

- 4 Feuilles de gélatine
- 50 cl de Lait demi-écrémé
- 300 g de Noix de coco râpée
- 4 Oeufs
- 1 pincée de Sel
- 200 g de Sucre en poudre
- 1 gousse de Vanille 

    Faites bouillir le lait avec la vanille puis trempez-y la noix de coco râpée.  
 Faites fondre les feuilles de gélatine avec un peu d'eau.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et battez-les de façon à obtenir un mélange crémeux et presque blanc.
Récupérez avec une passoire très fine la noix de coco et pressez-la dans un linge.
Conservez le lait chaud parfumé à la noix de coco. Passez-le dans une passoire si de la peau s'est formée sur le dessus.  
 Versez peu à peu sur le mélange oeufs-sucre le lait chaud.
Incorporez la gélatine fondue puis remettez cette préparation sur le feu et remuez sans cesse.  
Ne laissez surtout pas bouillir.
Au premier frémissement, retirez du feu et mettez dans un moule.
Placez au réfrigérateur.

Servez très frais

 




Tree Mistletoe 2   Tree Mistletoe 2Tree

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Published by Martine - dans Plats de fête
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