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Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Cake aux abricots

Cake aux abricots

 

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Cake-aux-abricots11.jpg

 

Un très bon gâteau ; une croûte bien croustillante, un intérieur moelleux et bien parfumé...

 

Si vous utilisez des abricots au sirop, égouttez-les bien avant de les utiliser.


Pour des abricots frais, prenez-les pas trop mûrs pour qu'ils tiennent mieux.

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

- 200 g d'abricots
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre


Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.


Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes (5 mn si ce sont des abricots au sirop), en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.

 

             Cake-aux-abricots.jpg           Cake-aux-abricots4.jpg


Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille.

 

Cake-aux-abricots6.jpg

 

Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.

 

 

Cake-aux-abricots5.jpg


Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C.

 

            Cake-aux-abricots7.jpg    Cake-aux-abricots9.jpg

 

 

Servez tiède ou froid.

 

 

Cake-aux-abricots10.jpg


 

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écureuil bleu 15/02/2014 09:05


Bonjour Martine. Quand ce sera la saison des abricots j'essaierai ta recette. Bisous

Martine 21/02/2014 16:34



Tu peux aussi la faire avec des abricots en boîte . Bisous



Andrée3159 09/02/2014 20:55


Je vais essayer ta recette avec des abricots au sirop.
Merci de nous l'avoir transmise


@bientôt, bonne semaine à venir @ndrée


 

Martine 10/02/2014 00:17



C'est ce que j'ai fait, il faut juste qu'ils soient bien égouttés et ne pas les cuire trop longtemps. Bonne dégustation et bonne semaine aussi Andrée