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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 12:47

Pour se réchauffer et se régaler avec un légume qu'on ne pense pas souvent à mettre dans la soupe, voici un délicieux velouté au goût fin, bien parfumé mais pas fort du tout.

 

Vous pouvez utiliser un chou-fleur frais ou surgelé (sans le dégeler).

 


 

VELOUTE A LA REINE

 

Veloute-a-la-Reine4.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 pommes de terre,

- 1/4 de chou-fleur en petits bouquets (250 g)

- 1 cube de bouillon (Kub Or),

- 1 jaune d'oeuf,

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,

- 1 morceau de beurre,

- sel, poivre, muscade.

 

Peler et laver les pommes de terre, les mettre entières dans une casserole et les couvrir d'eau froide (1 l. 1/2).

 

Veloute-a-la-Reine.jpg

 

Saler, porter à ébullition.

 

Ajouter le cube puis le chou-fleur et laisser cuire 30 mn à petit bouillon.

 

Veloute-a-la-Reine2.jpg

 

Laisser tiédir un peu, passer au presse-purée ou mixer.

 

Au moment de servir, réchauffer puis goûter, rajouter une pincée de noix de muscade râpée et si besoin un peu de sel et de poivre.

 

Velute-a-la-Reine3.jpg

 

Ajouter au dernier moment le jaune d'oeuf légèrement battu en remuant vivement pour ne pas le cuire, la crème fraîche et le beurre.

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Published by Martine - dans Recettes salées
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commentaires

katoche 13/01/2013 14:01


Huuuummm a tester ;)

Martine 13/01/2013 16:47



Je me suis ré-ga-lée !!! Par contre, j'ai testé une autre avec petits-pois...
négatif !!



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