Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Chou-fleur en velouté

Pour se réchauffer et se régaler avec un légume qu'on ne pense pas souvent à mettre dans la soupe, voici un délicieux velouté au goût fin, bien parfumé mais pas fort du tout.

 

Vous pouvez utiliser un chou-fleur frais ou surgelé (sans le dégeler).

 


 

VELOUTE A LA REINE

 

Veloute-a-la-Reine4.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 pommes de terre,

- 1/4 de chou-fleur en petits bouquets (250 g)

- 1 cube de bouillon (Kub Or),

- 1 jaune d'oeuf,

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,

- 1 morceau de beurre,

- sel, poivre, muscade.

 

Peler et laver les pommes de terre, les mettre entières dans une casserole et les couvrir d'eau froide (1 l. 1/2).

 

Veloute-a-la-Reine.jpg

 

Saler, porter à ébullition.

 

Ajouter le cube puis le chou-fleur et laisser cuire 30 mn à petit bouillon.

 

Veloute-a-la-Reine2.jpg

 

Laisser tiédir un peu, passer au presse-purée ou mixer.

 

Au moment de servir, réchauffer puis goûter, rajouter une pincée de noix de muscade râpée et si besoin un peu de sel et de poivre.

 

Velute-a-la-Reine3.jpg

 

Ajouter au dernier moment le jaune d'oeuf légèrement battu en remuant vivement pour ne pas le cuire, la crème fraîche et le beurre.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

katoche 13/01/2013 14:01


Huuuummm a tester ;)

Martine 13/01/2013 16:47



Je me suis ré-ga-lée !!! Par contre, j'ai testé une autre avec petits-pois...
négatif !!