Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Crêpes sucrées

 

 

Crêpes gourmandes

 

 

crêpes3     crêpes3

 

 


  Ces gourmandises qui embaument la cuisine et rassemblent tous les gourmands, petits et grands, sont à l'honneur ce week-end.


 Pour que tout le monde en profite, j'ai remonté ma recette préférée, bien parfumée et si simple à faire.

 

 Allez, préparez votre bras, ça va sauter !!


  • 150 g de farine 
  • 100 g de Maïzena 
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à soupe d'huile (ou de beurre fondu) 
  • 1/2 orange 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuill. à soupe de rhum (facultatif) 

 



Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.


 Puis progressivement ajoutez un peu de lait tout en mélangeant avec votre fouet.


Ajoutez la farine mélangée à la Maïzena, la pincée de sel, un peu de zeste d'orange, son jus, le reste de lait ; bien mélanger à chaque étape.


Ajouter enfin le rhum puis l'huile.


Laissez reposer la pâte quelques heures si possible.


Faites chauffer une poêle légèrement huilée (un peu d'huile sur un tampon de sopalin passé sur le fond).


Quand elle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Après, c'est chacun selon son goût : sucre, confiture, sirop d'érable, miel, pâte à tartiner, caramel,...

 


 

Si vous voulez des crêpes salées : Click

 


 

et pour l'histoire de la Chandeleur :  Click

 

 

 

 

                                 crêpes3                    crêpes3                    crêpes3                    crêpes3

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

écureuil bleu 08/02/2014 10:47


Depuis que je vis seule je n'en fais jamais mais j'en ai mangé dimanche dernier chez mes enfants. Bisous

Martine 08/02/2014 19:17



Je te comprends, je les ai faites justement parce que j'avais mes enfants, sinon il y a bien longtemps que je n'en fais plus.



Bernadette GILBERT 03/02/2014 18:51


Bonjour Martine,


Voilà des crêpes que j'ai bien envie d'essayer.  J'oserai la farine sans gluten, le lait végétal et le nectar d'agave... pour rester radicale en termes de santé.  Mais le rhum et
l'orange, c'est une astuce que j'ai hâte de tester.


Merci et à bientôt !

Martine 04/02/2014 19:23



Ce sont des parfums que j'aime bien pour changer de l'eau de fleur d'oranger. Par contre, moi c'est le sirop d'agave que je ne connais pas, il faut que je goûte


Bonne soirée Bernadette



gridelle 31/01/2014 18:16


des crêpes, on y est jusqu'au cou ce week end!!! hi!hi!

Martine 31/01/2014 19:43



Et oui ! à chaque saison ses petits plaisirs