5 Août 2012
Un bon gratin de légumes pour accompagner de l'agneau ou une viande blanche.
- 500 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 1/4 de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gruyère râpé
- persil haché
- sel, poivre
Préchauffer le four th 6 (180°)
Laver la courgette et la couper en rondelles fines.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper également en rondelles fines ou si comme moi ce sont des petites, faire les tranches dans la longueur.
Mettre les légumes dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, le poivron en petites lamelles, le sel (peu), le poivre, le persil, mélanger, ajouter l'huile d'olive, mélanger encore.
Disposer les légumes dans un plat à gratin en mettant les rondelles debout en alternant : une rondelle de courgette, une rondelle de patate, etc.
Verser par-dessus l'huile et les morceaux d'ail, de persil et de poivron qui restent dans le saladier.
Arroser avec le bouillon de volaille (cube fondu dans l'eau tiède).
Mettre au four 30 mn.
Sortir le plat du four sans l'éteindre, parsemer de gruyère râpé puis remettre à cuire 15 mn pour bien fondre le fromage.