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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 15:31
 

Voici un gâteau inhabituel,

délicieux et pas cher
 
*********
 
indijanka.jpg
 

Indijanka

 

(Albanie)

 


 

Ingrédients pour 14 indijanka environ :

- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 600 ml de lait
- 2 sachets de préparation pour pudding à la vanille
- 150 g de margarine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Un peu de cacao ou de chocolat fondu


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.


Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre.


Dans un bol, mélanger les jaunes puis les ajouter cuillère par cuillère aux blancs en neige en mélangeant délicatement.


Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure puis ajouter délicatement ce mélange au précédent.

Sur une plaque à four, déposer du papier sulfurisé et former des petits 8 avec la préparation.


Faire cuire au four (200°) 5 minutes.


Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le pudding selon les indications du fabricant.


Recouvrir de film alimentaire en ne laissant pas d'air entre le pudding et le film, laisser également refroidir.

Battre la margarine avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à complète incorporation du sucre.

Une fois le tout (gâteau et crème) refroidi, mélanger la margarine avec le pudding.

Prenez deux indijanka, en retourner une, déposer de la crème sur toute la surface, mettre ensuite une deuxième indijanka dessus, et refermer comme un sandwich sans appuyer.


Avec une poche à douille (ou à la cuillère), déposer un petit peu de crème sur le dessus d’un côté de chaque indijanka.


Mélanger le reste de crème avec un peu de cacao en poudre ou du chocolat fondu et déposer un peu de cette crème chocolatée de l'autre côté ...

 
Placer les indijanka 1h au réfrigérateur avant dégustation

 

Vous pouvez planter des bougies multicolores, décorer de confettis en sucre, etc… pour le transformer en gâteau d'anniversaire !

 

 

 

 
Birthday Balloon     Birthday Candles        
 
 
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Published by Martine - dans Gourmandises
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