Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Riz aux oeufs

Garbit2-001-copie-1.jpg

 

J'ai sorti le second livret Garbit de mes archives culinaires !

(Le premier est ici)

 

J'ai choisi une recette toute simple, rapide, mais qui permet de faire son petit effet avec un plat qui peut être banal.

Du riz et des oeufs, rien d'extraordinaire... une petite sauce tomate parfumée et surtout  la présentation changent tout !

 

Voici l'original :

 

Garbit2b-001.jpg

 

Et  ma réalisation :

(j'ai diminué les proportions pour 2/3 personnes)

 

Riz-aux-oeufs.jpg

 

 

- 175 g de riz,

- 4 oeufs,

- 1 boîte de sauce tomate cuisinée (190 g),

- 1/2 poivron vert,

- huile d'olive,

- sel, poivre

 

Couper le demi poivron en lanières, le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive 10 mn environ, pour bien l'attendrir.

 

Riz-aux-oeufs2.jpg

 

Ajouter la sauce tomate, un peu d'eau pour diluer ce qui reste dans la boîte, bien mélanger et laisser mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Riz-aux-oeufs3.jpg

 

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée 20 mn à peu près.

 

Riz-aux-oeufs4-copie-1.jpg

 

 

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Riz-aux-oeufs5.jpg

 

Quand le riz est cuit, l'égoutter et le rincer à l'eau chaude pour ne pas le refroidir, le verser dans un moule en couronne et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe (ou les doigts).

 

Riz-aux-oeufs6.jpg

 

Démouler sur le plat de service.

 

Riz-aux-oeufs7.jpg

 

Déposer les oeufs sur la couronne et remplissez le centre de sauce tomate.

 

Riz-aux-oeufs8.jpg

 

cuisinierBon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article