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Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Sauce tomate à congeler

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Voici de belles couleurs automnales ; avec les belles tomates de fin de saison, je vais préparer une réserve de sauce tomate.

 

On utilise souvent la sauce tomate pour agrémenter les pâtes, viandes ou pizzas.

La faire soi-même n'est ni long ni compliqué et c'est tellement meilleur !

 

L'idéal est d'utiliser des tomates fraîches mais hors saison on peut aussi préparer de bonnes sauces avec des tomates pelées ou concassées en boîte.

 

Voici une recette inspirée par le blog atelier de femme

 

Pour 1 kg de tomates :


- 1 gros oignon,

- 4 gousses d'ail,

- 1 cube de bouillon de poule,

- persil frais ou surgelé,

- un brin de céleri,

- 1 pincée de sucre,

- huile d'olive.

 

Sauce-tomate.jpg


 

Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, à feu doux pour le laisser fondre.

 

Ajouter les tomates en morceaux puis l'ail écrasé, le persil, le céleri, le cube émietté et la pincée de sucre.

 

Bien remuer et laisser mijoter 20 minutes sans couvrir.

 

Sauce-tomate2.jpg

 

Mixer puis chauffer à nouveau doucement jusqu'à ébullition, bien remuer puis laisser refroidir.

 

Mettre dans des boîtes au congélateur en n'oubliant pas de noter la date.

 

Sauce-tomate3.jpg

 

Si vous n'avez pas beaucoup de place, vous pouvez démouler les blocs de sauce le lendemain et les mettre dans des sachets de congélation, moins encombrants que les boîtes.

 

 

Une autre idée pour utiliser les tomates fraîches (ou les tomates pelées en boîte), un bon gazpacho, à découvrir sur mon blog culinaire ici.

 


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