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Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Schwowebredle

Les Schwowebredle
biscuits alsaciens de l'Avent
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schwowebredele.jpg
 
Préparation la veille
cuisson : 15 min à four moyen
se conserve 1 mois dans une boite en métal.
 
 
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 150 g d'écorce d'orange et de citron confits
- 250 g d'amandes en poudre
- zeste d'1/2 citron
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre
 
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et y mettre le beurre mou, le sucre, la cannelle, les écorces confites, la poudre d'amandes, le citron, mélanger rapidement (sans la farine) puis ajouter les oeufs.

Bien pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène, faire une boule, couvrir et laisser reposer au frais, si possible toute une nuit.

Couper des portions de pâte, l'étaler, découper des formes, les déposer sur une plaque à four, les dorer à l'oeuf et cuire une dizaine de minutes à 180°.
 
 
  Autre version :
 
- 250 g de beurre,
- 350 g de farine,
- 250 g de sucre,
- 125 g d'amandes ou noisettes en poudre,
- 2 oeufs, 
- 1/2 paquet de levure chimique,
- un zeste de citron,
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre.
  
  
 - Travailler la farine et le beurre ramolli d'une part, mélanger les autres ingrédients d'autre part.

- Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse.

- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
 
- Etaler la pâte au rouleau jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur maximum et découper à l'emporte-pièce des formes diverses.

- Les badigeonner avec du jaune d'oeuf et les faire cuire à four chaud 180°C pendant 10 / 12 minutes.
 
 
 
 
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