Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Tyropita grecs

Dscf7644.jpg

 

De délicieux feuilletés au fromage à déguster tièdes avec une salade ou, si on les fait plus petits, à grignoter à l'apéritif.

 

Pour 4 personnes :

 

- 200 g de feta,

- 150 g de ricotta,

- 2 oeufs,

- 50 g de gruyère râpé,

- persil, poivre,

- 8 feuilles de brick,

- huile d'olive.

 

Dans une assiette, émiettez la feta à l'aide d'une fourchette.

 

Dscf7636.jpg

 

Ajoutez la ricotta et le gruyère râpé puis les oeufs légèrement battus, le persil, un peu de poivre (pas de sel).

 

Dscf7637.jpg       Dscf7638.jpg     Dscf7639.jpg

 

Mélangez bien l'ensemble.

 

Pliez une feuille de brick en deux, mettez un peu d'huile d'olive avec un pinceau, déposez un peu de farce au milieu, repliez en triangle.

 

  Dscf7640.jpg     Dscf7641.jpg  

 

Faites un petit rebord pour empêcher la farce de s'enfuir à la cuisson puis replier encore en triangle et passez un petit coup de pinceau huilé sur le dessus.

 

   Dscf7642.jpg     Dscf7643.jpg

 

Posez-les dans un plat à four ou une plaque légèrement huilée.

 

Cuire 15 mn au four à thermostat 6 (180°)

 

Dscf7645

 

Vous pouvez les congeler dans une boîte en mettant un film alimentaire ou du papier sulfurisé entre chaque couche pour ne pas qu'ils se soudent.


Il suffira ensuite de les passer au four sans les dégeler

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emmabelle 18/11/2012 19:08


Coucou Martine :)


Je ne connaissais pas, c'est vrai que j'utilise très rarement les feuilles de brick car je ne sais jamais quoi y mettre dedans


C'est une recette facile qui se laisse tenter, merci à toi !  


Bisous et bonne fin de dimanche !

Martine 18/11/2012 19:18



J'avoue que c'était une première !! je n'avais jamais utilisé les feuilles de brick et je redoutai un peu mais finalement c'était simple et bon, je recommencerai !


Bisous et bonne soirée, Emmabelle



Félicia 14/11/2012 22:20


hhhuuuummmmm moi je dis oui !!! je vais le faire ....


 

Martine 15/11/2012 13:57



tu me diras !! mais je sais que ça va te plaire !



Messire Merlin 13/11/2012 18:51


Oh, ça à l'air bien bon... ici, on aime la cuisine grècque! Je vais essayer ! Gros bisous Martine. Passe une très belle soirée et à tout bientôt.

Martine 13/11/2012 23:18



Merci ! tu me diras si ça t'a plu Bonne nuit



loridyl 13/11/2012 08:17


ça a vraiment l'air très bon!


bonne semaine

Martine 13/11/2012 13:48



oui, bien bon et pas compliqué. Bonne semaine à toi aussi.