Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Top articles

  • Moka frappé

    12 juin 2012 ( #Gourmandises )

    Par personne, il vous faudra : - 12 cl de lait, - 2 cuil. à café de cacao non sucré en poudre - 1 cuil. à café de sucre en poudre - 1 cuil. à café de café soluble - 2 gouttes d'extrait de vanille - 2 glaçons Dans un récipient, mélanger le cacao, le sucre...

  • Speculoos Lotus

    10 juillet 2012 ( #Partenariats )

    Voici ce que mon nouveau partenaire, Lotus Bakeries, m'a gentiment envoyé. C'est toujours un plaisir d'ouvrir un colis, surtout quand on ne sait pas ce qu'il y a à l'intérieur et qu'il révèle de belles surprises... J'ai découvert un pot d'éclats de Spéculoos....

  • Expressions

    23 juillet 2012 ( #Divers )

    Je viens de découvrir une expression, allez-vous deviner ce qu'elle signifie ? "Se mettre dans les vignes jusqu'aux pêchers" Et puis tant qu'on est dans l'ambiance, on va continuer à réfléchir ! Que peut-on appeler "un rosier" ? (à part l'arbuste bien...

  • Petits pots de crème au citron

    09 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    Pour 4 personnes : - 3 citrons, - 150 g de sucre en poudre, - 100 g de beurre demi-sel, - 1 cuillère à soupe de Maïzena, - 30 g de Speculoos Lotus. (ou éclats tout prêts) Verser le jus des citrons dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en...

  • Dinde aux marrons

    15 décembre 2010 ( #Plats de fête )

    Menu de Noël anglais **************************** Soupe aux huîtres Dinde farcie aux marrons Légumes variés Sauce aux airelles Stilton cheese Tartelettes au mincemeat Christmas pudding **************** Dinde aux marrons "Christmas" ******************************...

  • Nutella

    12 octobre 2011 ( #Souvenirs )

    Qui ne connaît pas le célèbre pot de Nutella ? Mais qui connait son origine, l'histoire de sa création ? C'est un pâtissier piémontais, Pietro Ferrera, à Alba, qui a inventé la Supercrema (son premier nom). C'était en 1949 et les fèves de cacao menaçaient...

  • Délice au Nutella

    12 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    - 150 g de beurre, - 250 g de Nutella, - 3 oeufs, - 1 sachet de sucre vanillé, - 80 g de farine. Dans un récipient, mettre le beurre et le Nutella, passer au micro-ondes 1 à 2 mn, pas plus juste pour fondre le beurre et ramollir le Nutella. Bien mélanger...

  • Expressions : signification

    22 juillet 2012 ( #Divers )

    Voici ce que signifient ces anciennes expressions : ******************************* "Se mettre dans les vignes jusqu'aux pêchers" C'est être dans un état d' ivresse très avancé Pour la petite histoire, des pêchers sont parfois plantés dans les vignes...

  • Le goéland argenté

    05 septembre 2012 ( #Légendes )

    Une légende bretonne raconte que des goélands se familiarisent parfois avec des embarcations et viennent se poser à leur proue. Ce sont les âmes des capitaines ou des vieux marins condamnés à vivre en pénitence sous cette forme. Ils reviennent donc dans...

  • Cake au citron

    31 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    Ce cake est fin, délicieusement citronné et facile à faire. C'est une recette inspirée de la "Ronde des cakes" de Femme Actuelle. Pour 8 personnes : - 150 g de farine, - 150 g de fécule, - 250 g de beurre mou, - 250 g de sucre en poudre, - 2 cuil. à soupe...

  • Brioche au beurre

    02 septembre 2012 ( #Boulangerie )

    Cette brioche est un vrai plaisir ! Nature, avec son bon goût de beurre, elle se déguste seule avec sa mie fondante et sa croûte croustillante ou pour le petit-déjeuner, le goûter avec confiture, Nutella,... Et autre avantage, elle est vraiment facile...

  • Blanc manger coco

    04 décembre 2010 ( #Plats de fête )

    Menu de Noël antillais ************** Soupe au pois d'argole Boudin épicé Pâté de tête Pâté cochon Jambon glacé au sucre de canne Ragoût de cochon accompagné d'ignames Blanc-manger au coco Gâteau Quatre-Quarts Chadecs confits Tchek Pône Orange et mandarine...

  • Poulet olives aux champignons

    08 août 2012 ( #Recettes salées )

    Voici un plat aussi simple que délicieux que j'ai trouvé sur le blog de Soulef, un blog que j'aime beaucoup, toujours plein d'idées savoureuses. Un conseil, allez lui rendre visite ! Je vous mets le lien pour voir sa recette : amour de cuisine Je n'ai...

  • Chocolatines feuilletées

    24 août 2012 ( #Gourmandises )

    Un petit goûter rapide que l'on peut préparer avec les enfants. Certains vont dire : "Mais ce sont des pains au chocolat !" Oui, seulement dans le Sud-Ouest, on dit "chocolatine" !! La prochaine fois, je ferai la version boulangerie. Pour 6 petites chocolatines,...

  • Mousse au chocolat

    26 septembre 2012 ( #Gourmandises )

    Sur les paquets de sucre en poudre "Sucre & Stévia" qui me sont envoyés, il y a une recette de mousse au chocolat. Sans matière grasse, avec très peu de sucre, la recette parfaite pour se régaler sans culpabiliser ! La présence de jus de citron m'a un...

  • Le doigt de l'ange

    03 juin 2014 ( #Légendes )

    Il y a une légende qui raconte qu'avant de venir sur Terre, nous vivions ailleurs, dans un monde différent. Juste avant notre naissance, un ange s'est penché sur nous en disant : - "Chuuut ! Tu ne dois pas te souvenir." Et il a appuyé son index sur nos...

  • Gratin courgette-pommes de terre

    05 août 2012 ( #Recettes salées )

    Un bon gratin de légumes pour accompagner de l'agneau ou une viande blanche. - 500 g de courgettes - 500 g de pommes de terre - 1/4 de poivron vert - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 15 cl d'eau tiède - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Sucre et stévia

    26 août 2012 ( #Divers )

    Dans le cadre de mon rôle d'ambassadrice, voici les différents paquets de sucre que j'ai reçus, à côté de mon ancien paquet habituel : J'avoue que depuis que j'ai commencé à les tester, je n'utilise plus le sucre habituel. Le côté tiroir bien pratique...

  • Baklawa du Bey

    10 août 2012 ( #Gourmandises )

    J'aime beaucoup la pâte d'amandes mais je ne savais pas qu'on pouvait en faire "maison". Je suis tombée sur un livre passionnant "Les douceurs du Ramadan" qui présente la recette de ces petites douceurs tunisiennes délicieuses et pas difficiles à faire....

  • Blancs d'oeufs en neige

    29 septembre 2012 ( #Trucs et astuces )

    Comment avoir des blancs d'oeufs en neige bien fermes, et comment ça fonctionne ? J'avais l'habitude d'ajouter une pincée de sel à mes blancs avant de les fouetter et j'ai toujours été satisfaite du résultat. Récemment, j'ai testé une recette de mousse...

  • Abaca

    10 janvier 2015 ( #Le jardin virtuel )

    L'abaca est un bananier qui se trouve aux Philippines où il est cultivé pour les fibres extraites de la gaine de ses feuilles, autour du tronc, et mieux connues sous le nom de chanvre de Manille. Cette fibre est très résistante et peut mesurer jusqu'à...

  • Les guirlandes de Noël

    10 décembre 2014 ( #Légendes )

    Les guirlandes de Noël En Allemagne, une charmante légende raconte qu'il y a bien longtemps de cela, une mère de famille était fort affairée à nettoyer sa maison pour Noël. Les araignées de la maison durent donc se sauver au grenier pour échapper au balai....

  • Sauce tomate à congeler

    30 octobre 2012 ( #Recettes salées )

    Voici de belles couleurs automnales ; avec les belles tomates de fin de saison, je vais préparer une réserve de sauce tomate. On utilise souvent la sauce tomate pour agrémenter les pâtes, viandes ou pizzas. La faire soi-même n'est ni long ni compliqué...

  • Potage aux lentilles

    09 octobre 2012 ( #Recettes salées )

    Un potage simple, copieux, parfumé et réconfortant que j'ai trouvé dans un petit livre de cuisine marocaine (Anne Wilson). Pour 6 personnes, il vous faudra : - 100 g de lentilles, - 1 jarret de veau avec os, - 2 oignons rouges, - 2 grosses pommes de terre,...

  • Bons produits locaux

    21 octobre 2012 ( #Solidarité-Partages )

    Pour ceux qui habitent Bordeaux et ses alentours, le meilleur plan pour savourer des produits frais, issus de producteurs locaux, c'est ici : monlocal.fr "Mon local", propose une vente en ligne de produits de saison, locaux, en circuits courts. Vous faites...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>