Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...
28 Février 2019
Quelques petits trucs toujours bons à savoir (et à appliquer) !
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Citron :
Versez un peu de sel sur la partie entamée et il se conservera plus facilement.
Si vous n'avez besoin que de quelques gouttes, ne le coupez pas, piquez-le de quelques coups de fourchette, pressez pour recueillir le jus.
Pour qu'ils donnent leur jus au maximum, roulez-les sur la table en appuyant un peu avant de les presser ou plongez-les 1/4 d'heure dans de l'eau chaude avant utilisation.
Haricots secs :
Vous avez envie de cuisiner des haricots mais leur digestion vous cause problème ; faites-les bouillir quelques minutes dans de l'eau, jetez-la, faites-les cuire dans une nouvelle eau additionnée de 3 cuillères à soupe d'huile.
Huile :
Pour nettoyer votre huile de friture, la chauffer jusqu'à ce qu'elle fume un peu, jetez un (ou 2 selon la quantité d'huile) blanc d'oeuf dedans, il absorbera les déchets en cuisant. Filtrez.
Salade verte :
Vous l'avez oubliée, elle est fanée...
Plongez-la rapidement dans un bain d'eau chaude, puis passez-la à l'eau froide, c'est radical ! le choc thermique lui rend sa beauté et son croquant (ça marche aussi pour le persil).
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Gerçures :
Mieux qu'un stick à lèvres pour traiter ou en prévention : le miel ou l'huile d'olive.
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Mur :
Un petit trou dans le mur ? bouchez-le avec du dentifrice en attendant de faire mieux...
Sol :
Des traces de talons sur votre carrelage : frottez avec un linge blanc imbibé d'alcool à brûler.
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Pour des problèmes de cuisson, de mesures, en cuisine,