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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 14:08
     Le croque-vache
:::::::::::::::::
 
Par enfant :
 
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 tranche de tomate
  • 2 portions de  vache qui rit

 

Faire dorer les tranches de pain dans un peu de beurre ou dans un grille-pain.

Dans un petit récipient, faire fondre le fromage au micro-ondes quelques secondes, remuer, tartiner les tranches de pain.

Sur une tranche, ajouter le jambon puis la tomate, refermer avec l'autre tranche de pain, côté tartiné sur la tomate.

 

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Milk-shake à la fraise
 
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Milk-shake à la fraise
 
 
        Pour 6 personnes :
  
 
      50 cl de lait glacé
      60 cl de glace à la fraise
      2 c. à soupe de sucre en poudre
 
 
 
 
 
 
               
 
 
Mettez la glace à la fraise, le lait et le sucre en poudre dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner à grande vitesse jusqu'à obtention d'un liquide bien mousseux.
Répartissez dans les verres.
Servez aussitôt avec une paille.
  
 
 
  *******************************
 
 
 
Les pommes d'amour
  ~~~~~~~~~~~~~~ 
 

Pommes d'amour

 

                                       Waiter

 

 

 

 

 

 
 
 
Pour 6 personnes :
 
- 6 pommes
- 300 g de sucre en morceaux
- 2 c. à café de jus de citron
- 6 c. à soupe d'eau minérale
- Un peu de colorant alimentaire rouge
  (ou de sirop de grenadine)
  
  ~~~~~~~~~~~~~~
Lavez et séchez soigneusement les pommes.
Piquez-les sur des brochettes en bois et gardez-les de côté.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez l'eau minérale et placez sur feu doux.
Faites cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'un caramel ambré puis retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide, bien les enrober. 
Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.
                           

 

 

 

 

Spaz       Lollypop     Spaz

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Les tartelettes au Nutella


################# 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

- Une pâte à tarte toute prête (sablée ou brisée)

- un pot de Nutella

- quelques amandes effilées


Pour le crumble :

- 40 g de farine,

- 40 g de sucre de canne en poudre (cassonade)

- 30 g de beurre mou

- 20 g de noisettes en poudre.


Matériel particulier : 4 moules à tartelettes.

 

Déroulez votre pâte à tarte, posez vos 4 moules dessus renversés pour faire une légère marque puis découpez la pâte (et son papier) en laissant un peu de marge par-rapport à la marque.


Remplissez les moules avec la pâte découpée, toujours en gardant le papier qui facilitera le démoulage.


Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7)

 

 

Crumble :


Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisettes, ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Ne pas le travailler trop longtemps, on fait ça rapidement juste pour que ça devienne un peu granuleux.


Déposez 2 cuil. à soupe de Nutella dans chaque fond de tartelette, recouvrez avec la préparation crumble, rajoutez quelques amandes effilées et mettez au four 10 à 12 mn.


Le dessus doit être juste un peu doré.

 

Avant de servir, tiède ou froid, déposer dessus une petite noisette de Nutella.  

 

 

################# 

 

 

 















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commentaires

kathleen 18/09/2010 18:04



Miam miam.....Ca à l'air super bon! Il faut que je teste cette recette. Bisous



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