Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Moka frappé

moka-frappe-copie-1.jpg

 

Par personne, il vous faudra :

 

- 12 cl de lait,

- 2 cuil. à café de cacao non sucré en poudre

- 1 cuil. à café de sucre en poudre

- 1 cuil. à café de café soluble

-  2 gouttes d'extrait de vanille

- 2 glaçons

 

Dans un récipient, mélanger le cacao, le sucre et le café en poudre.

 

Ajouter peu à peu 1 cuillère à soupe de lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter alors délicatement le reste du lait, l'extrait de vanille et les glaçons.

 

Mixer pour obtenir une belle mousse et servir aussitôt.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

écureuil bleu 21/06/2014 13:50


Au moins j'ai de la suite dans les idées, mais pas de mémoire : j'avais déjà écrit en 2012 à peu près le même commentaire...

Martine 25/06/2014 17:18



Hi hi, c'est ma faute, j'ai remonté un article que tu avais déjà visité ! mais au moins tu es fidèle au blog et à tes idées !! bisous Brigitte



écureuil bleu 21/06/2014 13:49


Bonjour Martine. J'ai bu ces cafés frappés en Grèce. C'est délicieux. Bisous

Martine 25/06/2014 17:17







Messire Merlin 16/06/2012 19:38


Et en plus le coin des gourmands.... Merci c'est complet.... Bisous

Martine 16/06/2012 19:49



La gourmandise est un péché mignon !



écureuil bleu 14/06/2012 21:31


J'adore ce "café frappé" que l'on boit beaucoup en Grèce et j'en fais parfois. Bisous

Martine 15/06/2012 15:24



En Grèce ? c'est intéressant ! je savais que c'était très apprécié aux Etats-Unis, tu m'apprends encore quelque chose