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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 16:45

PANCAKES AMERICAINS


*************

 

Depuis quelques temps, les pancakes me trottaient dans la tête... je n'en ai jamais fait et il fallait que je tente cette expérience.

 

Me voilà donc à la recherche de la recette qui pourrait me dévoiler le secret de fabrication.

J'ai cherché dans mes livres, des blogs, des sites, des commentaires, et plus je cherchais, plus je me perdais dans des différences de dosage, de parfums, de lait fermenté ou pas, etc... et enfin, je tombe sur LA recette qu'il me fallait !


Un site génial avec un auteur tout aussi génial, accessible et plein de bons conseils.

Je vous le recommande vivement  : recette-américaine.com

 

 

Donc, c'est parti pour la recette !

J'ai testé, très simple à faire et délicieux ; ils sont tendres, croustillants sur les bords...

 

Par contre, pour la cuisson, il faut que je m'entraîne ; ils avaient des formes étranges !

 

pancakes3-copie-1.jpg

 

Bien sûr, j'ai mis le plus rond sur le dessus de la pile !!!

 

Si vous avez une poêle à pancakes, c'est parfait sinon la forme ne change pas le goût, ils sont aussi bons.

 

Je vous donne la recette du cuisinier américain, je n'ai rien changé.

 

Pour 6 à 8 pancakes :

 

- 3 oeufs,

- 1 sachet de levure chimique,

- 175 g de farine,

- 2 cuillères à soupe de sucre,

- 1 pincée de cannelle,

- 50 g de beurre,

- 20 cl de lait,

- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol,

- 1 cuillère à café de sel (j'ai mis seulement une pincée)

 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cannelle et le sel, faire un puits.


Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le sucre, bien mélanger puis verser dans le puits du premier saladier.


 

pancakes.jpg

 

Ajouter l'huile.


Bien mélanger.

 

pancakes2.jpg

 

Mettre un peu de beurre (ou d'huile de tournesol) dans une poêle.


Dès que c'est bien chaud, verser une bonne louche de pâte sans étaler.

 

Selon la taille de votre poêle, vous pouvez en faire plusieurs.


Dès que vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.

 

Ajouter du sirop d'érable et manger chaud.

 

On peut aussi les déguster avec du miel, de la confiture, du Nutella, du simple sucre ou même nature.

 

Petits conseils :


Evitez de les faire à l'avance, même si vous les réchauffez, ils sont meilleurs quand ils viennent d'être faits.


Par contre, vous pouvez garder la pâte au frais 3 jours maximum.


Si votre pâte a des grumeaux, ne sortez pas vos mouchoirs, prenez une passoire, mettez-la au-dessus d'un saladier et filtrez la pâte en remuant avec une cuillère en bois. Vous retrouverez un belle pâte bien homogène.


 

Il me restait de la pâte, j'y ai repensé 2 jours après, elle avait un peu épaissi et du coup j'ai mieux réussi la cuisson !

 

 

pancakes4.jpg

 

Avec un petit thé au caramel, c'était super !

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Published by Martine - dans Gourmandises
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commentaires

mariva 06/06/2012 22:26


ils sont bien appétissants tes pan cakes américains, ils donnent envie

Martine 07/06/2012 13:06



Merci ! tu peux essayer, ils sont très bons



sirene 05/06/2012 19:24


 Hummm! ça donne envie jv tester ce weekend c sûr!


Merci! jvous dirais ce que ça a donné!

Martine 05/06/2012 21:37



Oui, avec plaisir, et je confirme, ça vaut le coup d'essayer !



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