2 Février 2011
Crêpes bretonnes
(krampouz)
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- 250 g de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 oeuf
- 2 Cuillères à café d’huile
- 50 cl d’eau froide
- Sel & Poivre
- Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d’œuf, ajouter l’eau. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse et mixer.
- Monter les blancs en neige ferme av ec 1 pincée de sel et le poivre, au fouet électrique.
- Ajouter à petite vitesse, à la fin, les 2 cuillères à soupe de farine blanche de blé et les 2 cuillères à café d’huile.
- Incorporer délicatement l’œuf en neige dans la pâte, ajouter si nécessaire de l’eau. La pâte doit être fluide.
- Laisser reposer 1 heure minimum.
- Les faire cuire comme d'habitude, sans trop de pâte pour qu'elles soient fines.
- Garnir à votre goût ou de façon classique ( beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé) :