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Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Crêpes salées

Crêpes bretonnes


(krampouz)



  *************************


- 250 g de farine de sarrasin 
- 2 cuillères à soupe de farine  de blé
- 1 oeuf
- 2 Cuillères à café d’huile
-  50 cl d’eau froide
- Sel & Poivre 


 

- Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d’œuf, ajouter l’eau. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse et mixer.


- Monter les blancs en neige ferme av ec 1 pincée de sel et le poivre, au fouet électrique.


- Ajouter à petite vitesse, à la fin, les 2 cuillères à soupe de farine blanche de blé et les 2 cuillères à café d’huile.


- Incorporer délicatement l’œuf en neige dans la pâte, ajouter si nécessaire de l’eau.  La pâte doit être fluide.

 

- Laisser reposer 1 heure minimum.

 

- Les faire cuire comme d'habitude, sans trop de pâte pour qu'elles soient fines.

 

- Garnir à votre goût ou de façon classique ( beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé) :

  • Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle,
  • Y déposer une crêpe afin de la réchauffer,
  • Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé,
  • Y déposer un œuf préalablement frit et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Replier les bords de la moitié de la crêpe et servir chaud.

 

                              Hungry

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