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Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Matambre relleno

 

Menu de Noël argentin

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Empanadas
 
Vitel tonne
(viande nappée d'une sauce au thon) 
 
Carre de cerdo
ou matambre
 
Ensalada rusa
et salades variées 
Glaces,
Salades de fruits
 
A minuit, on se régale avec turrones, panes dulces, peladillas, garrapiñadas de almendras. 
 
 
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Matambre relleno

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  matambre-argentine.jpg 

 

Laisser mariner toute une nuit un flanchet de boeuf avec du vinaigre, du persil, de l’ail, de l’origan, du sel et du poivre.


Etendre la viande sur un plan de travail, la recouvrir de feuilles d’épinards, disposer des bâtons de carottes et des lamelles de poivron rouge.

 

Placer des oeufs durs au centre en enfilade et ajoutez des oeufs battus et du fromage râpé. Roulez fermement et ficelez.


Déposez le rouleau dans une casserole et faite cuire environ 90 minutes dans du bouillon.

 

Laisser reposer 10 minutes .

 

Retirez et mettez le rouleau entre deux morceaux de bois et un poids dessus pour le comprimer et l’aplatir. 

 

Enlevez les ficelles,  coupez en tranches et servez froid, nature ou avec une mayonnaise un peu moutardée.

 

Le Matambre s'accompagne d’ ensalada rusa : 

 

- 4 pommes de terre cuites et coupées en cubes

 

- 1 carotte cuite en rondelles,

 

- 1 boîte de petits pois

 

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron.

 

Bien mélanger le tout, dresser dans un plat et servir avec la viande.  

 

 

 

 

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