Entrées :
Tranches de saumon fumé, sauce au cresson
Bouillon aux quenelles de foies de volaille et aux truffes
Plat :
Weihnachtsgans (oie de Noël)
Desserts :
Zimtsterne
Christollen
Spekulatius
Lebkuchen
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Pour environ 40 pièces :
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gouttes d'amande amère
- 1 cuil. à café rase de cannelle
- environ 400 g de poudre de noisettes ou d'amandes
- du sucre glace
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Préchauffez le four sur 120°C et tapissez une plaque d e papier sulfurisé.
Pour la pâte, montez les blancs en neige assez ferme.
Tamisez le sucre glace et incorporez-le petit à petit aux bl ancs.
Pour badigeonner plus tard, réservez 2 grosses càs du mélange oeuf-sucre.
Incorporez lentement le sucre vanillé, l'amande amère, la cannelle et environ 150g de poudre d'amandes ou de noisettes au reste des blancs en neige.
Puis, avec les mains, incorporez autant du reste d'amandes ou de noisettes pour que la pâte ne colle presque plus.
Cuire les biscuits jusqu'à ce que la meringue soit légèrement colorée et séchée (environ 30 minutes).
Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les biscuits reposer dans le four 10 minutes.
Les biscuits doivent être encore mous dessous quand vous les sortirez.
Mettez les Zimtsterne à refroidir sur une grille.
Etalez la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, jusqu'à une épaisseur d'env. 1/2 cm.
Découpez des étoiles avec un emporte-pièce, les déposer sur la plaque.
Badigeonner avec le blanc d'oeuf réservé au préalable.
Ce blanc doit se laisser étaler de manière lisse, si ce n'est pas le cas, ajoutez quelques gouttes d'eau.
Enfournez pour environ 25 min.
- Les étoiles sont plus faciles à découper si vous passez l'emporte-pièce sous l'eau de temps en temps.
Les biscuits se conservent 10 jours dans une boite hermétique, ou un mois au congélateur.