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Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Concours Cuistoshop "biscuit fait maison"

 

 

concours-cuistoshop.jpg

 

Pour la première fois, je vais participer à un concours que j'ai trouvé sur le blog de Hanane (que je vous conseille d'aller voir) et pour cela, j'ai choisi une recette toute simple : les sablés au miel.

 

Et si vous êtes passionné(e) de cuisine, allez faire un tour dans la boutique Cuistoshop, vous y trouverez des trésors : www.cuistoshop.com

 

 

 

 


 

 

SABLES  AU  MIEL

 

********************

 

Sables-au-miel8.JPG

 

De petits biscuits croustillants et fondants,

délicieusement parfumés au miel et tellement faciles à faire !

 


 

Il vous faut trois ingrédients seulement :

 

 

Sables-au-miel1.JPG

 

 

- 225 g de beurre mou,

 

- 125 g de miel liquide,

 

- 500 g de farine

 

 

Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6).

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le miel liquide avec une fourchette en écrasant le beurre puis terminer avec une spatule en bois pour bien amalgamer l'ensemble.


Sables-au-miel2.JPG

 

 

 

Bien remuer puis incorporer la farine peu à peu en pétrissant à la main pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.


Sables-au-miel3.JPG

 

 

 

Etaler la pâte au rouleau et découper des ronds avec un emporte-pièces ou un verre.

 

Sables-au-miel4.JPG  Sables-au-miel5.JPG

 

 

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y déposer les biscuits.

 

Les piquer en surface (sans les transpercer) avec une fouchette.


Sables-au-miel6.JPG

 

 

Mettre au four (180° - thermostat 6) 5 mn à peu près.

Surveiller en fonction de votre four ; les biscuits ne doivent pas brunir.

 

Les sortir du four et les laisser refroidir sur le papier sulfurisé pour qu'ils durcissent et se décollent plus facilement.


Sables-au-miel7.JPG

 

 

Régalez-vous !!

 

biscuits

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écureuil bleu 20/05/2012 17:20


C'est vrai que ça a l'air facile et qu'il ne faut pas beaucoup d'ingrédients. J'essaierai. Bisous

jeanine 06/05/2012 05:42


coucou je passe te rendre une petite visite .j'ai bien aimé ton article sur l'arbre de bael je ne connaissai pas .je te souhaite un bon dimanche et bises à bientôt.jeanine

Martine 17/05/2012 10:57



Je découvre aussi, et ça me fait plaisir de voir que mes "trouvailles" puissent intéresser. Merci pour cette visite. Bisous.



katoche 25/04/2012 19:53


Je suis volontaire ;)

Martine 03/05/2012 20:18







katoche 25/04/2012 17:23


Miam miam.....


Trop bien la recette avec toutes les étapes en photos !!!!


Bisous

Martine 25/04/2012 19:23



et qui c'est qui va tester pour la petite famille ?


Bisous