4 Février 2014
Dans ma bibliothèque, au rayon cuisine (bien fourni), je retrouve parfois des livres oubliés, surtout lorsqu'il s'agit de petits livrets comme celui-ci.
Il date de 1976, offert en cadeau avec des conserves Garbit.
J'avais réalisé quelques recettes " à l'époque" et j'ai pris une non testée, parce que j'avais les ingrédients sous la main. Le résultat était bien bon.
Je vous mets le texte original ; j'ai tout divisé de moitié car on n'était que 2 mais c'était déjà bien abondant.
Peu d'ingrédients sont nécessaires.
Pour 2, j'ai utilisé :
-1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 1/2 citron (zeste)
- 100 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait avec les sucres pour bien les faire fondre, le verser sur les oeufs battus en omelette en fouettant bien pour ne pas les cuire.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange.
Mettre ensuite le zeste de citron puis les raisins et bien mélanger.
Verser dans un plat et mettre au four 20 à 30 mn (lorsque l'ensemble a bien pris et le dessus un peu doré).
Laisser refroidir puis garder au frais jusqu'au moment de servir.