Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Petits pots de crème au citron

 

Petits-pots-citron4.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 3 citrons,

- 150 g de sucre en poudre,

- 100 g de beurre demi-sel,

- 1 cuillère à soupe de Maïzena,

- 30 g de Speculoos Lotus. (ou éclats tout prêts)

 

Petits-pots-citron.jpg

 

Verser le jus des citrons dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux, mélanger.

 

Petits-pots-citron2.jpg

 

Faire fondre à feu doux en remuant, prélever une cuillère à soupe de la préparation, la mélanger à la Maïzena pour bien la diluer puis remettre dans la casserole.


Cuire à feu doux 15 mn en remuant régulièrement.


Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps.

 

Petits-pots-citron3.jpg

 

Répartir la crème dans 4 verrines en les remplissant aux 3/4, mettre au frais 2 h minimum.


Mixer les biscuits pour les réduire en poudre.


Au moment de servir, remplir les verrines avec les biscuits en poudre ou les éclats de Speculoos.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sirene 15/07/2012 18:12


Ah oui trop pratique les eclats de speculos en boîte j'ai jamais vu en magasin!!


En tout cas la recette à faire c'est sûr! Hummm