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Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Boukètes

Menu de Noël en Belgique

 

Zalig Kerstfeest - Joyeux Noël 

 

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Fruits de mer - huitres

 

Boudin de Noêl

ou tripes à l'djotte

Pâté Gaumais

 

Dinde ou oie rôtie

 

Bûche au chocolat

Cougnous

Boukètes

Speculoos

 

 

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Boukètes

 

bouketes

 

INGREDIENTS (pour 8 à 10 boukètes)
  • une poêle en fonte de 25 cm
  • 250g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 2 oufs
  • 4 dl de lait ou de bière blonde
  • 100g de raisons de Corinthe
  • 2 pommes-renettes
  • 1 petit verre de Pékèt (alcool à base de grains de blé maltés)
  • beurre pour la cuisson
  • Finition: sirop de Liège
  • Faire macérer les raisins ds le pékèt ou de l'eau. Epluchez les pommes, retirer  le cour et les couper en rondelles. Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte et la laisser reposer pdt 15'. Ajouter les raisins avec leur jus de 'trempage'
  • Chauffer la poêle, faire fondre un peu de beurre et y étaler les rondelles de pomme. Faire colorer et couvrir d'une petite louche de pâte (4-5 cuillerées). Faire colorer des 2 côtés.
  • Continuer jusqu'à la fin de la pâte et servir les boukètes chaudes et tartinées de sirop de Liège.

 

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