18 Octobre 2011
Pâques en Pologne
*************
Mazurek
----------
Pâte sablée :
- farine : 110 g
- beurre : 70 g
- sucre glace : 40 g
- oeuf : 1
- crème : 1 c. à soupe
Pâte au beurre :
- farine : 60 g
- sucre : 50 g
- beurre : 50 g
- oeufs : 2
Garniture :
- confiture (environ 1/2 pot)
- sucre glace
- petits oeufs en sucre pour le décor
Pour la pâte sablée :
Découpez le beurre en morceaux.
Travaillez du bout des doigts la farine et les morceaux de beurre.
Ajoutez le sucre, l'oeuf et la crème.
Travaillez l'ensemble assez vite jusqu'à obtenir une pâte.
Etalez la pâte dans un moule rectangulaire.
Mettez la pâte au réfrigérateur (30 min).
Préchauffez votre four th.6 (180C).
Pour la pâte au beurre :
Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs et à la fin la farine. Mélangez bien.
Déposez une couche de confiture sur la pâte sablée.
Déposez-y la pâte au beurre.
Mettez le mazurek au four 15-20 min.
Garniture :
Démoulez et décorez de sucre glace, de petits oeufs et de demi--fraises ou de petits chocolats.
Le décor forme parfois des carrés décorés, facilitant la découpe.