Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jardin Secret

Jardin Secret

Un petit coin de détente pour échanger des idées, partager des connaissances, des images, des histoires...

Artichauts au crabe

Une entrée venue des Etats-Unis, qui donne un petit air de fête, et qui est poutant toute simple.


 

ARTICHAUTS AU CRABE


*********************


Artichauts-au-crabe3.jpg


 

Pour 6 personnes, il vous faudra :


- 6 fonds d'artichauts,

- 1 laitue,

- 1 douzaine de grosses crevettes cuites,

- 450 g de crabe cuit en morceaux ou en miettes,

- 1 petit pot de mayonnaise,

- persil, ciboulette, estragon,

- tabasco,

- sel, poivre.

 

Si vous utilisez des fonds d'artichauts en conserve, égouttez-les, rincez-les et faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis laissez-les refroidir dans une passoire.

 

Dans un petit saladier, mélangez le crabe bien égoutté avec les herbes.

 

Artichauts-au-crabe.jpg

 


Ajoutez la mayonnaise, mélangez bien.

 

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel et de poivre et quelques gouttes de tabasco (selon les goûts).

 

Lavez et essorez la laitue, disposez les feuilles dans un grand plat ou dans les assiettes individuelles.


Déposez les fonds d'artichauts dessus.

 

Artichauts-au-crabe2.jpg

 

Puis remplissez-les de mayonnaise au crabe.

 

Décorez avec les crevettes.

 

Mettre 30 mn au frigo et servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

écureuil bleu 10/07/2013 19:56


Bonsoir Martine. Cette recette doit être très agréable quand il fait chaud comme en ce moment. Bisous

Martine 10/07/2013 21:02



Oui, c'est l'idéal pour une entrée fraîche, elle est toujours appréciée. Bisous et bonne soirée.



martine58 04/01/2013 12:14


Bonjour,


Merci pour cette recette on adore les artichauds et cela fera une recette de plus.


Bisous

Martine 04/01/2013 13:52



Et merci pour cette gentille visite !